Наши программы и предложения созданы для всех любителей активного зимнего отдыха, как лыжников, так и сноубордистов (и если мы кого-нибудь забыли – дайте нам знать (здесь)

 

Туры, даты & цены

2021 – наш пилотный сезон. Мы предлагаем пакетные туры, которые включают 3, 2 или 1 день кэтскиинга. Мы не продаем по-отдельности дни кэтскиинга. Для нас важно, чтобы вы получили максимум впечатлений, а это возможно только тогда, когда график планируется по фактическому прогнозу погоды. Поэтому мы решили придерживаться такой системы: по приезде в Сванетию мы решаем вместе с группой, какие дни тура посвятить кэтскиингу, а какие оставить на фрирайд и скитуры. 


Сванетия – довольно дикий высокогорный регион. Погоду и снежные условия можно предсказывать только на короткий промежуток времени. Мы можем тщательно планировать, но в конечном итоге все решат сами горы.



 Наши туры

В последние годы в Сванетии были построены два горнолыжных курорта. Помимо классического трассового катания, оба курорта интересны для фрирайдеров. Первый «маленький» курорт Хацвали доступен прямо из Местии. Канатная дорога доходит до высоты около 2300 м. Это наш вариант на дни с самой плохой погодой. Второй курорт, Тетнулди, расположен на одноименной горе в 15 км от Местии. Гора Тетнулди очень красива: 4858 м над уровнем море, то есть, чуть выше, чем Монблан. Сам курорт интересен тем, что канатная дорога доставляет лыжников на высоту почти 3200 м, и при правильных снежных условиях фрирайдер может провести на Тетнулди 2 отличных дня. Что касается ски-туров, то из Местии можно совершить около 6-7 очень симпатичных вылазок. Таким образом, мы составили 3 предложения, чтобы каждый мог выбрать то, что подходит ему больше всего. 

 

3 дня кэтскиинга + 3 дня фрирайда и / или скитура

2 дня кэтскиинга + 4 дня фрирайда и / или скитура

1 дня кэтскиинга + 5 дней фрирайда и / или скитура

 Опцию «Ушгули» (здесь) нельзя забронировать заранее. Мы решаем вместе с вами прямо на месте, имеет ли смысл включить ее в наш график.


Что входит в стоимость тура, а что нет

Включено:

  • Помощь с подбором авиарейса
  • 3/2/1 дня кэтскиинга
  •  7 ночей в гостинице и полупансион (завтрак и ужин)
  • Все трансферы
  • Услуги фрирайд/скитур гида, 6 дней
  • Поддежка нашего менеджера на месте

НЕ включено:

  • Билеты на канатку
  • Перелет
  • Страховка

 



Помощь с подбором авиарейса

После того, как вы написали нам и сообщили, когда и откуда вы хотите приехать в Сванетию, мы поможем вам подобрать оптимальный перелет. Это не всегда самый дешевый рейс и не всегда тот, что выдает поисковик. Мы учитываем такие вещи, как продолжительность перелета, правила провозки багажа (вы повезете спортивное снаряжение, и на этот счет у разных авиакомпаний есть разные правила), время прилета и прибытия в Сванетию (и, соответственно, количество дней катания). Обычно вылет попадает на пятницу, субботу или воскресенье, а обратный рейс летит через 7 дней.  Таким образом вы получаете 6 полных дней катания. Мы чаще всего пользуемся рейсами Wizz Air, хорошо знаем их правила и готовы помочь вам с вопросами по провозу лыж и лавинных рюкзаков. Правила иногда меняются, но мы отслеживаем все изменения и своевременно информируем вас.


3/2/1 дня кэтскиинга

Когда вы приедете в Местию, мы вместе решим, какие дни тура мы посвятим кэтскиингу. Мы обеспечим вас лавинным снаряжением (лопата, бипер, щуп, лавинный рюкзак) и будем ежедневно проверять его, чтобы убедиться, что все находится в рабочем состоянии. В первый день кэтскиинга состоится подробный инструктаж. Вы можете подробнее прочесть о днях кэтскиинга и ценах (здесь).


7 ночей в гостинице и полупансион (завтрак и ужин)

Мы работаем с маленькими семейными гостиницами. Они не похожи на альпийские гостиницы Центральной Европы, но они очень уютные, чистые и хорошо отапливаются. Проживание в  двухместных номерах. По запросу мы постараемся организовать одиночное проживание. Номера оборудованы собственными ванными комнатами. Вайфай предоставляется бесплатно. Персонал относится к гостям внимательно. Питание по-грузински обильное, свежее, многие продукты – местного происхождения. Для вашего удобства мы включаем в тур завтраки и ужины, чаще всего в виде шведского стола. Вне зависимости от времени вашего прибытия, вас обязательно покормят. Алкогольные напитки оплачиваются отдельно, но цены на них приятно низкие: холодное пиво к ужину обойдется около 1 €. Все наши гостиницы расположены в центре Местии, в шаговой доступности от всей инфраструктуры городка. Поэтому вы всегда можете завершить вечер посиделками в ресторанчике или баре или прогулкой по средневековым улочкам Местии. Мы также можем организовать вечер в сауне, однако здесь нет бассейнов, тренажерных залов и СПА-услуг.


Все трансферы

 Мы встретим вас в аэропорту Кутаиси и привезем на комфортабельном микроавтобусе в Местию. Путешествие длиной 220 км займет около 5 часов, в зависимости от погоды. Иногда дорогу заносит, и необходимо время, чтобы ее очистить (обычно все коммунальные службы реагируют очень быстро и существенных заторов не возникает). Это долгая дорога, но Сванетия стоит того, чтобы проделать весь этот путь. В последний день тура вас заберут из гостиницы с запасом времени и привезут в Кутаиси. Передвигаться по Сванетии зимой можно на полноприводных машинах типа Mitsubishi Delica  илиToyota Grand HIACE, которые всегда будут сопровождать группу. Вне зависимости от конкретной программы, трансфер всегда будет с нами!


Услуги фрирайд/скитур гида, 6 дней

Чем бы вы ни занимались – кэтскиингом, фрирайдом с канаток или скитурингом – наш гид всегда с вами. Опыт показал, что сопровождение гида в горах Сванетии совершенно необходимо. Это не только вопрос вашей безопасности: местный гид решает возникающие по ходу дела мелкие организационные задачи, быстро находит оптимальные решения и, таким образом, экономит ваше время и нервы, чтобы ничто не омрачало отдых. Наши гиды – родом из Сванетии, они выросли в горах вокруг Местии и знают тут каждый камень. Они сертифицированы по программе GMGA (Georgian Mountain Guide Association https://ifmga.info/)Максимальный размер группы для всех видов горных лыж с гидом – 6 человек. Ратрак размещает в салоне 12 лыжников и 2 гидов. Если обе группы приблизительно равны по уровню, то назначается один ведущий и один замыкающий гид. Если уровень групп заметно различается, мы формируем две группы, у каждой из которых свой гид. В большинстве случаев точки старта и финиша для фрирайда и скитура не совпадают, поэтому необходим трансфер. Наши туры включают трансферы к точкам старта, а также от места финиша в конце лыжного дня. Естественно, мы также привозим вас к месту стоянки ратрака в Местии и увозим обратно в гостиницу вечером.


Персональная поддержка нашего менеджера на месте

Мы здесь, на месте, специально для вас! Всесторонняя поддержка нашего менеджера прямо на месте – это как раз то, что отличает нас от других компаний. По собственному опыту мы знаем, что зимние приключения в горах требуют тщательной организационной работы, огромной предусмотрительности и планирования. Чаще всего, удается все предусмотреть.  Чаще всего – но не всегда. Даже мелкие неожиданности могут вывести из равновесия, отнять драгоценное время и испортить день. Машина, которая не пришла вовремя, номер в отеле, который оказался занят, несмотря на раннее бронирование, банкомат, в котором кончились деньги. Вот такие мелкие вещи, которые заставляют ждать и нервничать, в то время как солнце светит, а нетронутый снег блестит.

Сванетия – это уникальное, удивительно место, во многом как раз благодаря тому, что здесь все не совсем так, как дома. В частности, здесь иначе течет время, и фраза «ати цути» (10 минут), которую вы часто будете слышать, может обозначать очень разные отрезки времени. Периодически придется покидать зону комфорта и отдаваться здешнему ходу событий. Иногда все складывается не совсем так, как ожидаешь, но в конце концов все обязательно будет хорошо!

Мы тоже не застрахованы от накладок и возможных проблем, но мы готовы быстро реагировать и находить решения, опираясь на свои связи и личный опыт на месте.


Опция «Ушгули»

Ушгули – это где дорога заканчивается. Крошечное селение Ушгули находится в 41 км от Местии, на высоте 2200 м над уровнм моря. Над селением, внесенным в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО, возвышается самая высокая вершина Грузии – Шхара (5193 м).

Зимой селение производит особенно сильное впечатление. Бесконечные возможности для скитура и бэккантри и фантастические панорамы: Эльбрус, Ушба, Тетнулди и, конечно, Шхара. Это одно из самых труднодоступных и нетронутых мест на континенте, поэтому там можно найти чистые склоны даже спустя несколько дней после последнего снегопада. Сюда попадает не так много скитуристов – только потому, что в Ушгули очень трудно добраться зимой. Дорога узкая, извилистая, с подъемами, поэтому мы очень рады, что нашли опытных местных водителей, которые могут бережно доставить вас до места. Путь занимает около 2 часов даже у лучших водителей. Ушгули подходит для всех, кто может / хочет проделать 1000 вертикальных метров подъема. Поездка в Ушгули имеет смысл только с ночевкой и только при подходящей погоде. Выбирая гостиницу для ночевки, мы ориентировались на удобство номеров и хорошее отопление, а также на вкусное домашнее питание. Вам не нужно будет сдавать номер в Местии, он останется за вами – просто соберите вещи, которые понадобятся вам на одну ночь. Мы не стали включать поездку в Ушгули в стандартный тур, потому что нет смысла ехать туда на два дня при плохой погоде. Из-за значительной высоты там практически нет леса, следовательно, в плохую погоду просто будет нечем заняться. Однако если все сложится, мы очень рекомендуем вам не упускать такую уникальную возможность. Информация о ценах на опцию «Ушгули» - чуть ниже.


 Даты и цены

Мы организуем туры для небольших групп. В наше предложение включено все или почти все. То, что не входит в стоимость  - это минимальные расходы. Те, кто захочет заниматься фрирайдом с канаток на курортах, должны будут заплатить около 12 € за скипасс на день. Чай, глинтвейн или пиво после дня катания также стоят очень недорого (чай: € 0,60, глинтвейн € 1,30, а пол-литра пива - примерно € 1,00).

 

ВАЖНО: ЦЕНЫ УКАЗАНЫ ЗА ЧЕЛОВЕКА ПРИ РАСЧЕТЕ НА ГРУППУ В 6 ЧЕЛОВЕК!!!

 

Размер группы (6 человек) обусловлен максимальным количеством человек в расчете на 1 гида. Если вас четверо или пятеро, то тур будет стоить чуть дороже. Пожалуйста, напишите нам и сообщите, сколько человек в вашей группе, и мы рассчитаем стоимость в зависимости от выбранного вами тура. Или просто позвоните друзьям и заинтересуйте пятерых единомышленников, чтобы они составили вам компанию!

 

Даты

 Просим терпения! Сроки проведения сезона 2022 года будут назначены весной 2021 года.

 

Цены

Вы можете прочитать, что включено в стоимость тура  здесь!

3 дня кэтскиинга + 3 дня фрирайда и / или скитура

€ 1590,00

 

2 дня кэтскиинга + 4 дайда и / или скитура ня фрир

€ 1340,00

1 день кэтскиинга + 5 дней фрирайда и / или скитура

€ 1090,00

 

Предложение «Ушгули»

€ 75,00



Как бронировать

Мы не используем автоматическую систему бронирования и обрабатываем каждую заявку индивидуально. Все группы разные, и нам важно точно понять ваши потребности, ответить на все вопросы.  Пожалуйста, свяжитесь с нами, используя контактную форму, или напишите нам напрямую. Чем больше вы расскажете о себе, своих пожеланиях и идеях, тем лучше мы сможем вам ответить. Мы говорим на нескольких языках и с удовольствием обсудим с вами все детали.

 

На русском, грузинском, французском языках:

elisabeth@kaukasus-catski.com

 

На английском и немецком языках:

sven@kaukasus-catski.com

ru

Dies ist die Sidebar - alles was hier drin ist, erscheint auf alles Seiten. Die Sidebar wird im Besuchermodus ausgeblendet. Die Elemente in der Sidebar werden später durch das Skript positioniert. Bitte die Elemente in der Sidebar NICHT LÖSCHEN oder verschieben!

btn1
btn2
btn3